Penanganan Surat Menyurat Berbasis Elektronik di PT Bhanda Ghara Reksa (Persero) - Puput Hartanti; Selfiana -; Siti Rahmawati (Jurnal Administrasi dan Kesekretarisan, 2021)
Penggunaan komunikasi tertulis dalam bentuk surat menjadi media penting di sebuah perusahaan. Informasi yang tercantum di dalam sebuah surat sangat bernilai ketika pesan tersebut terkirim segera. Persaingan antar perusahaan yang sangat ketat, penyelesaian pekerjaan dengan tengat waktu yang terbatas, mengharuskan setiap informasi dapat dikirim dan diterima dengan segera. Penanganan surat berbasis elekronik menjadi pilihan bagi perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penanganan surat masuk dan surat keluar di perusahaan jasa pergudangan milik BUMN. Metode kualitatif dengan observasi dan wawancara mendalam dilakukan untuk memperoleh data primer. Data sekunder diperoleh dari panduan aplikasi surat menyurat kedinasan secara elektronik milik perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan ada perbedaan prosedur dalam menangani surat masuk dan surat keluar.