Iklim Organisasi Dalam Rangka Peningkatan Disiplin Kerja Karyawan pada Training Centre PT Persada, Jakarta - Kartini Ismono (Jurnal Administrasi dan Kesekretarisan, 2020)
Penelitian ini berupaya mempelajari, (1) Untuk mengetahui Iklim Organisasi yang diterapkan Pimpinan dalam upaya peningkatan Disiplin Kerja Karyawan, (2) Untuk mengetahui upaya-upaya yang dilakukan Pimpinan dalam peningkatan Disiplin Kerja, (3) Untuk mengetahui bentuk Iklim Organisasi yang mampu meningkatkan Disiplin Kerja Karyawan. Penelitian ini dilaksanakan di Training Centre PT Persada, Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah, metode Deskriptif Kuantitatif. Adapun teknik pengumpulan datanya menggunakan kuesioner. Unit Analisis dalam penelitian ini meliputi, Director, Executive Vice Director, General Manager, Secretary dan Staff. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam upaya peningkatan Disiplin Kerja Karyawan. Data ini menunjukkan bahwa indikator Iklim Organisasi mencapai 72% dan 81% untuk Disiplin Kerja Karyawan. Jika Iklim Organisasi baik, maka Disiplin Kerja Karyawan juga baik. Hasil penelitan menemukan, terdapat hubungan positif antara Iklim Organisasi (X) dengan Disiplin Kerja (Y) dengan koefisien Korelasi rxy = 0,603 dan persamaan Regresi Ŷ = 56,77 + 0,63 X. Berdasarkan temuan tersebut, dapat disimpulkan bahwa Disiplin Kerja dapat ditingkatkan melalui tambahan keterampilan, pengetahuan, dan pengertian tentang etika kerja bagi seluruh karyawan. Peningkatan kenyamanan Iklim Organisasi dapat dilakukan melalui, pemberian tugas dengan kejelasan secara terperinci kepada karyawan, pemberian penghargaan terhadap kreativitas dan inovasi yang dilakukan karyawan, komunikasi, dan memberi perhatian terhadap pengembangan keterampilan karyawan.