Pengembangan Konten Media Sosial Sekolah pada SDN Kedung Pengawas 01 di Kabupaten Bekasi - Vicky Aprilian; Aifa Najla Azzahra; Jelita Arvianti; Wa Ode Sitti Nurhaliza; Nur Rahmaini Lubis (Jurnal Karya untuk Masyarakat (JKuM), 2024)
Beberapa permasalahan yang muncul pada mitra diantaranya belum memanfaatkan media sosial sebagai media informasi sekolah, kurangnya literasi guru dan staf dalam pengembangan konten media sosial. Kegiatan Pengembangan Konten Media Sosial Sekolah pada SDN Kedung Pengawas 01 di kabupaten Bekasi diharapkan dapat membantu pengembangan mitra. Kegiatan PKM diselenggarakan pertama, pendampingan untuk produksi konten media sosial sekolah yang dimulai dari tahap pembuatan akun, penyusunan konten, produksi konten hingga publikasi konten media sosial sekolah. Kedua, melaksanakan beberapa kegiatan yang melibatkan siswa SDN Kedung Pengawas 01 yang bertujuan untuk meingkatkan skill dan kreatifitas siswa, diantaranya nobar film bertema pendidikan, kegiatan Clean-up Day, dan Kegiatan Art as a Lifestyle (ASA). Dengan demikian, kegiatan PKM pada SDN Kedung Pengawas 01 dilakukan untuk membantu dalam mengembangkan media sosial sebagai media komunikasi, informasi, dan promosi sekolah.