Mempersiapkan Diri Melanjutkan Pendidikan untuk Siswa-Siswa Kelas 10 SMK Negeri 70 Jakarta Timur - Maria Estri Wahyuningsih (Jurnal Karya untuk Masyarakat (JKuM), 2025)
Kegiatan ini membuka wawasan dan kesadaran para siswa untuk semakin tekun belajar dalam mempersiapkan diri meneruskan pendidikan k eperguruan tinggi sesudah lulus SMK. Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memperkenalkan para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi dan Sekretari Tarakanita. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di Senin, Selasa tanggal 23-24 Juni 2025 di SMK Negeri 70 Jakarta Timur. Ada beberapa sesi yang dilaksanakan di kelas. Mulai dari acara pembukaan berupa perkenalan, kelas hidroponik, kelas persiapan melanjutkan pendidikan, kelas menjadi wirausahawan yang sukses, kelas pemanfaatan media sosial untuk pemasaran, pembuatan ide yang kreatif, kelas persiapan untuk bekerja. Kelas paralel tiga jurusan, yaitu perhotelan, boga, dan busana dilaksanakan secara bergantian. Ada sekitar 114 siswa SMK Negeri 70 yang mengikuti rangkaian acara itu. Para siswa sangat antusias dalam praktik pelatihan hidroponik, dan kelas paralel tentang persiapan melanjutkan pendidikan, menjadi wirausahawan yang sukses, pemanfaatan media sosial untuk pemasaran dan pembuatan ide kreatif, serta persiapan untuk bekerja. Para siswa diharapkan dapat mulai menerapkan untuk berlatih untuk memiliki kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual untuk mempersiapkan diri melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.