Edukasi Mengenai Etika Komunikasi Media Sosial bagi Ibu-ibu PKK RW 07 Sunter Agung - Elsie Oktivera; Joevi Roedyati; Rahmadiana Pusung; Salim Alatas; Radyta A. Burhanuddin (Jurnal Karya untuk Masyarakat (JKuM), 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk menganalisis secara mendalam antusiasme serta respons masyarakat, khususnya di lingkungan perkotaan seperti Jakarta, terhadap pesatnya penggunaan teknologi komunikasi khususnya Media sosial dalam konteks interaksi sosial dan komunikasi. Dengan menggunakan perspektif Ilmu Komunikasi, PkM ini mengidentifikasi bagaimana peran Komunikator penciptaan pesan yang dikreasikan dalam teknologi komunikasi di media sosial, sebagai bagian dari perkembangan teknologi komunikasi, diterima, diinternalisasi, dan dimanfaatkan oleh masyarakat. Meningkatkan pemahaman dan kesadaran Ibu-ibu PKK RW 07 Sunter Agung, Jakarta Utara terhadap etika dalam bemedia yang terhubung dengan internet. Ibu-ibu PKK sebagai agen perubahan yang perlu penyesuaian dalam generasi digital perlu dibekali dengan literasi yang tidak hanya mencakup kemampuan teknis, tetapi juga nilai-nilai etis dalam berinteraksi di ruang digital.