PENERAPAN MODEL TEAMS GAMES TOURNAMENT UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DALAM PERMAINAN BOLA BASKET DI KELAS V SD NEGERI 1 66492 TEBING TINGGI - Armansyah, Adi (SCHOOL EDUCATION JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2015)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya persentase ketercapaian atas Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) yang diperoleh siswa kelas V SD Negeri 166492 Kota Tebing Tinggi dari jumlah siswa 28 orang yang mengikuti ulangan harian pada materi pelajaran permainan bola basket. Adapun hasil PTK ini adalah pembelajaran dengan metode Kooperatif model Teams Games Tournament dengan peningkatannya dapat dilihat melaui 2 siklus . Yaitu Kegiatan awal yang tuntas sebanyak 10 orang ( 36 %), Siklus I sebanyak 15 orang ( 36 %), Siklus II sebanyak 21 orang  ( 75  %). Hasil pelaksanaan penelitian  tindakan kelas yang berlangsung dalam 2 siklus menggunakan Model Teams Games Tournament dalam pembelajaran pendidikan jasmani dan kesehatan pada permainan bola basket ternyata sudah cukup efektif terhadap peningkatan hasil belajar siswa. Kata Kunci :  Kooperatif  Tipe Teams Games Tournament (TGT)