Program Peningkatan Kemampuan Komunikasi dalam Menghadapi Wawancara Kerja - Elsie Oktivera; FA Wisnu Wirawan (Jurnal Karya untuk Masyarakat (JKuM), 2020)
Program peningkatan kemampuan komunikasi dalam menghadapi wawancara kerja merupakan program yang dilakukan oleh Pengabdian Kepada Masyarakat ( PkM ) Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi dan Sekretari Tarakanita bekerjasama dengan Perkumpulan Marga Sejahtera. Program pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan dalam menghadapi wawancara kerja. Program ini dilakukan dalam bentuk workshop, setelah diberikan pengetahuan tentang pentingnya pengetahuan tehnik wawancara, cara berkomunikasi yang baik dan benar, peserta melakukan simulasi wawancara menggunakan Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Setelah dilakukan pelatihan, berdasarkan data wawancara yang didapatkan dari penanggungjawab Perkumpulan Marga Sejahtera, peserta memiliki tingkat kepercayaan diri lebih besar dibandingkan sebelum mendapatkan pelatihan. Selain itu hampir seluruh peserta pelatihan mendapatkan pekerjaan setelah mendapatkan pelatihan tentang menghadapi wawancara kerja.