Peningkatan Laporan Keuangan Sentra Tas Branded Quality (SKI Tajur Bogor) - Ignatius Septo Pramesworo; Tiolina Evi (Jurnal Karya untuk Masyarakat (JKuM), 2020)
Bogor khususnya daerah Tajur terkenal dengan industri tas dan telah menjadi ajang bisnis tas yang kompetitif. Persaingan ketat telah terjadi di antara pengusaha tas. Salah satunya adalah Sumber Karya Indah (SKI) atau yang dikenal dengan Sentra Tas Tajur. Sentra Tas Tajur mempunyai pabrik sendiri dalam memproduksi tas. Seiring waktu Sentra Tas Tajur memperlebar usahanya tidak hanya memproduksi tas saja tetapi juga memproduksi barang lainnya, seperti sandal, ikat pinggang, dan baju. Penjualan dan perputaran uang di SKI sudah besar namun setelah ditelusuri SKI Bogor ini belum mempunyai laporan keuangan yang baik dan benar sesuai dengan Standar Akuntansi yaitu PSAK yang harus diterapkan di Indonesia. Berdasarkan hasil kunjungan pengabdian ini, penyuluhan secara sederhana tentang pembuatan laporan keuangan telah diberikan. Hal ini bertujuan agar bagian keuangan Sentra Tas Tajur dapat menyesuaikan laporan keuangannya dengan Prinsip Akuntansi Berterima Umum (PABU). Hal ini dikarenakan Sentra Tas Tajur Bogor sudah berbentuk Perseroan Terbatas (PT) walaupun belum go public.