Model Pembelajaran Mind Mapping Menggunakan Microsoft Visio 2007 bagi Guru-Guru SDIT Al-Kautsar Cikarang - Arie Kusumawati; Nuraini Purwandari; Ester Lumba (Jurnal Karya untuk Masyarakat (JKuM), 2021)
Penggunaan teknologi yang mudah dan mempermudah proses belajar namun powerfull sangat dibutuhkan. Salah satu penerapan teknologi software aplikasi komputer dalam pembelajaran adalah dengan memanfaatkan Microsoft Visio untuk pembuatan metode Mind Mapping. Berfokus pada kemampuan praktikal guru-guru maka pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan memberikan pengetahuan dasar kepada guru-guru sehingga dapat memanfaatkan software aplikasi khususnya Microsoft Visio serta mampu mengembangkan materi ajar dengan Mind Mapping. Kegiatan pelatihan dilakukan di SDIT Al-Kautsar Cikarang. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan adalah berfokus pada masukan, proses dan keluaran. Hasil dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat adalah dilakukannya enam kegiatan bertahap dalam pemenuhan hasil dari kegiatan. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah meningkatnya kemampuan guru-guru terhadap Mind Mapping dan Microsoft Visio 2007