Pengenalan Literasi Digital kepada Remaja Tongkrongan “Warbar Skuy” di Perumahan Bumi Sani Permai Kabupaten Bekasi - Nabil Azky Fadlurahman; Fitria Ramadhan; Rivaldo Rafi Azhim; Ratna Puspita; Wa Ode Sitti Nurhaliza (Jurnal Karya untuk Masyarakat (JKuM), 2022)
Pengenalan literasi digital kepada remaja menjadi hal yang perlu dilakukan. Sebab, remaja merupakan salah satu kelompok usia yang mengakses media sosial. Media sosial merupakan medium tempat penyebaran informasi menyesatkan atau mis/disinformasi. Informasi menyesatkan atau mis/disinformasi hanya dapat dilawan dengan literasi. Namun, literasi digital di Indonesia masih sangat rendah. Kemampuan literasi digital ini dikenalkan kepada kelompok remaja tongkrongan “Warbar Skuy” di Kabupaten Bekasi yang berkumpul setiap hari untuk bermain game Mobile Legend pada masa pandemi COVID-19. Hasil diskusi dan tanya-jawab selama sosialisasi menunjukkan bahwa remaja tidak ‘cuek’ dengan penyebaran mis/disinformasi di media sosial.