SOCIOLINGUISTICS IN LANGUAGE TEACHING - Ahmad Faizin HS (MABASAN, 2015)
Pengajaranbahasaberkaitandengansosiolinguistikdalamberbagaicara. Faktorsosial yang berbedamempengaruhipengajarandanpembelajaranbahasa.Tulisaninimengkajihubunganantarasosialinguistikdanpengajaranbahasa.Beberapafaktorsosialsepertisituasikonteks, dan settingsosialmemilikiperandalampembelajaranbahasa.Sosiolinguistikmenjelaskantentangfaktor-faktorutama yang mempengaruhipemilihanlinguisticdanmenjelaskanseberapabaikpengajaransaatinidalammemanfaatkanfaktor-faktortersebut.Sosiolinguistikjugamenelaahberbagaivariasidalampenggunaanbahasayang digunakanoleh orang yang memilikiberbagaikarakter.