Hubungan Dukungan Orangtua dalam Belajar Anak dengan Prestasi Belajar Peserta Didik Kelas IV SDN Gugus III Kecamatan Sandubaya Tahun Ajaran 2017/2018 - Yuniar Wulandari; Darmiany Darminany; Husniati Husniati (Indonesian Journal of Teacher Education, 2020)
Minimnya keterlibatan orang tua dalam pendidikan anak merupakan salah satu masalah dalam menunjang kegiatan pembelajaran di sekolah. Dukungan orang tua pada saat anak belajar dapat mendukung prestasi belajar anak di sekolah. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik korelasional Data yang diperoleh dalam penelitian adalah data dukungan orang tua dalam belajar anak, dan diperoleh melalui metode angket (kuesioner). Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat diambil kesimpulan yaitu ada hubungan positif antara dukungan orangtua dengan prestasi belajar siswa.