Pengembangan Komik Digital Fisika Berbasis Hypertext Markup Language (HTML) - Anti Febriani; Tursina Ratu; A Hamid Rahman (Indonesian Journal of Teacher Education, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) kelayakan komik digital fisika Berbasis hypertext markup language 5 (HTML5); (2) respon peserta didik terhadap E-komik digital fisika Berbasis hypertext markup language 5 (HTML5). Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan (Research and Development) dengan menggunakan model 4D yang terbatas pada tahap Define, Design, dan Develop. Instrumen yang digunakan adalah lembar angket, lembar observasi, dan wawancara. Subyek penelitian ini adalah peserta didik Program Studi Pendidikan Fisika UNSA yang telah menempuh mata kuliah fisika dasar berjumlah 10 orang. Hasil yang diperoleh yaitu: 1) komik digital fisika Berbasis hypertext markup language 5 (HTML 5) layak digunakan dalam pembelajaran fisika dengan hasil validasi 75,821%; 2) komik digital fisika berbasis hypertext markup language 5 (HTML 5) direspon oleh peserta didik dengan persentase 68,726%.