PENYULUHAN UPAYA PENCEGAHAN MELASMA PADA PEKERJA TANI WANITA DI WILAYAH SITUMBA KECAMATAN SIPIROK KABUPATEN TAPANULI SELATAN: Penyuluhan, Melasma, Pekerja Tani, Situmba - Siska Anggreni Lubis; Aulia Fuad (Pengabdian Deli Sumatera, 2022)
Masyarakat Wilayan Situmba merupakan suatu kawasan yang terdiri dari beberapa desa di Kecamatan Sipirok Kabupaten Tapanuli Selatan, umumnya bekerja sebagai pekerja tani persawahan dan ladang musima yang rentan mengalami melasma. Penyuluhan dilakukan agar para pekerja tani wanita dapat melakukan upaya pencegahan melasma baik secara mekanik maupun dengan penggunaan kosmetik secara tepat guna. Penyluhan yang dilakuan dengan metode ceramah meningkatkan pengetahuan peserta, walaupun belum maksimal