EDUKASI TENTANG NON STIGMA DAN DISKRIMINATIF ORANG DENGAN HIV/AIDS (ODHA) BAGI PETUGAS KESEHATAN DI KLINIK UTAMA ATLANTIS KOMPLEKS MMTC DELI SERDANG - Syarifah Harahap (Pengabdian Deli Sumatera, 2022)
HIV/AIDS bisa terjadi pada siapa saja, penyakit ini lebih rentan terjadi pada orang yangmelakukan seks tanpa kondom, menggunakan jarum suntik yang tidak steril, dan anak yangmemiliki ibu dengan status HIV positif. Orang dengan HIV/AIDS (ODHA) membutuhkanpenatalaksanaan berkelanjutan. Hingga saat ini ODHA dalam memperoleh layanan kesehatandihadapkan pad perilaku stigma dan diskriminasi termasuk oleh petugas kesehatan. Kurangnyainformasi dan kesalahan dalam menpersepsikan informasi merupakan faktor terjadina perilakuStigma dan Diskrimitaf dilayanan kesehatan. Untuk itu kepada para petugas kesehatan dilakukanedukasi yang diharapkan dapat merubah perilakunya ke arah yang positip dan terwujudnya nonstigma dan diskriminatif ODHA khusunya di Klinik Utama Atlantis Komplek MMTC Deli Serdang. Keywords: ODHA, Stigma, Diskriminatif dan Petugas Kesehatan