Edukasi Tentang Gaya Belajar Mahasiswa - Surya Akbar; Tezar Samekto Darungan; Halimah Thania (Pengabdian Deli Sumatera, 2022)
Gaya belajar secara tidak langsung berdampak pada hasil belajar. Hal ini dikarenakan gaya belajar merupakan cara yang disenangi oleh pembelajar dalam usaha memahami topik atau materi yang dipelajari. Kemampuan mengoptimalkan gaya belajar dapat dilakukan dengan memberikan pemahaman tentang ciri khas dari masing-masing gaya belajar serta cara mengoptimalkan gaya belajar tersebut. Maka dari itu bentuk pengabdian kepada mahasiswa ini dilakukan dalam bentuk edukasi. Edukasi dilakukan dengan memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang bagaimana memanfaatkan gaya belajar secara efektif untuk meningkatkan kemampuan belajar mahasiswa. Pelaksanaan edukasi ini diberikan menjadi 3 sesi, yaitu sesi seminar, sesi tanya jawab, dan sesi refleksi. Populasi peserta edukasi adalah seluruh mahasiswa Fakultas Kedokteran UISU (FK UISU). Peserta edukasi dibatasi hanya 70 orang yang bersedia mengikuti kegiatan ini. Hasil kegiatan pengabdian ini didapatkan mahasiswa telah dapat mengidentifikasi gaya belajarnya dengan baik serta mampu merefleksikan cara mengoptimalkan gaya belajar yang dimilikinya tersebut.