Pelatihan Mentoring pada Dosen Penasehat Akademik - Tezar Samekto Darungan; Surya Akbar; Halimah Thania Nasution (Pengabdian Deli Sumatera, 2022)
Mentoring merupakan salah satu peran dari seorang dosen yang muncul akibat pergesaran paradigma pendidikan kedokteran. Mentoring adalah sebuah proses pembimbingan seseorang dalam pengembangan pembelajaran dan kemampuan profesional lainnya. Proses mentoring harus dapat memberikan dukungan, tantangan, dan visi agar dapat menjadi efektif. Seorang mentor harus memiliki pengetahuan, keterampilan, dan sikap agar dapat menjadi seorang mentor yang baik. Untuk dapat menambah wawasan para dosen penasehat akademik tentang peran dan tugasnya sebagai mentor, diperlukan sebuah kegiatan sebagai bagian dari pengembangan fakultas agar proses mentoring dapat efektif. Keywords: Mentoring Efektif; Dosen Penasehat Akademik; Pengembangan Fakultas