Pembuatan Masker Organik untuk Perawatan Wajah Berbahan Dasar Temulawak di Desa Telo, Kec. Batangtoru, Tapanuli Selatan - Lathipah Hannah Lubis; Siska Futri Nasution; Susilawati Harahap (Pengabdian Deli Sumatera, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Telo, Kec. Batangtoru, Tapanuli Selatan, yang bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan masker temulawak bagi ibu - ibu rumah tangga. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi, metode tanya jawab dan latihan dalam pembuatan masker temulawak. Pelatihan ini melibatkan para mahasiswa yang didampingi oleh dosen pendamping dari Program Studi Farmasi dengan peserta para ibu-ibu rumah tangga di Desa telo, Kec. Batangtoru, Tapanuli Selatan. Hasil dari pelatihan pembuatan masker temulawak yang dilakukan oleh ibu-ibu rumah tangga tersebut adalah hasil evaluasi terhadap masker temulawak yang dibuat peserta pelatihan secara umum termasuk kategori baik dengan rata - rata keberhasilan 75%. Keywords: temulawak, masker organik, ibu - ibu rumah tangga