Penyuluhan Kesehatan Tentang Pengobatan Gratis di Desa Telo, Kec. Batang Toru, Tapanuli Selatan - Abdul Hamid Lubis; Fitria Lely Effina Batubara; Arum Surya Utami (Pengabdian Deli Sumatera, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Telo, Kec. Batangtoru, Tapanuli Selatan, yang bertujuan untuk memberikan untuk menganalisis kualitas pelayanan pengobatan gratis terbentuk karena adanya kesenjangan antara harapan dan persepsi pelanggan atas kinerja dari organisasi pemberi pelayanan.bagi masyarakat. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi, metode tanya jawab dan dalam pengobatan geratis. Pelatihan ini melibatkan para mahasiswa yang didampingi oleh dosen pendamping dari Program Studi keperawatan program diploma tiga Institut teknologi dan kesehatan sumatera utara dengan peserta para masyarakat di Desa telo, Kec. Batangtoru, Tapanuli Selatan. Hasil dari pengobatan geratis yang dilakukan oleh masyarakat tersebut adalah hasil evaluasi terhadap pengobatan gratis yang dibuat peserta pelatihan secara umum termasuk kategori baik dengan rata - rata keberhasilan 75%.