SOCIOPRENEUR: PENINGKATAN KETERAMPILAN DAN PENDAPATAN PENGUSAHA JAMUR TIRAM “MASHROOM HOUSE” - Ernita; Muhammad Ilham; Mustika Dewi; Syukron Firdaus Siregar; Bambang Suseno; Muhammad Endang Asmara; Ahmad Rizki Harahap; Tengku Hasan Basri (Pengabdian Deli Sumatera, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di CV Mashroom House yang bertujuan memberikan pelatihan pengolahan jamur tiram untuk meningkatkan keterampilan dan pendapatan pengusaha jamur tiram. Pelatihan ini dilaksanakan dengan metode yaitu 1) Preliminary analysis, 2) Focus Group Discussion, 3) Desaig and Preparation, 4) Implemantasi. Berdasarkan pelaksanaan pelatihan yaitu(1)penjelasan tentang inovasi produk seperti pengembangan produk dan kemasan (2) mempraktekan pengelolahan jamur tiram seperti nugget dan sebagainya. Keywords: Pelatihan, Keterampilan, Pendapatan, UMKM, Mashroom House