Penyuluhan Pengetahuan Ibu Hamil Tentang Infeksi Herpes Di Desa Telo Kecamatan Batang Toru Kabupaten Tapanuli Selatan - Efrida Yanti; Ummi Irmadani Harahap; Fitria Lely Effina Batubara; Evi Erianty Harahap (Pengabdian Deli Sumatera, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Telo, Kec. Batangtoru, Tapanuli Selatan, yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, kesadaran, kemauan dan kemampuan ibu hamil tentang infeksi herpes pada ibu hamil di Desa Telo Kecamatan Batangtoru Kabupaten Tapanuli Selatan. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi dan metode tanya jawab. Penyuluhan ini melibatkan para mahasiswa yang didampingi oleh dosen pendamping dari Program Studi Kebidanan Program Diploma Tiga dengan peserta para ibu hamil di Desa telo, Kec. Batangtoru, Tapanuli Selatan. Hasil dari penyuluhan yang dilakukan oleh dosen tersebut adalah tentang Infeksi Herpes pada ibu hamil yang dibuat peserta penyuluhan secara umum termasuk kategori baik dengan rata- rata keberhasilan 80%. Keywords: penyuluhan, ibu hamil, Herpes