Pemanfaatan Model Evaluasi Belajar Bagi Guru Di SD Negeri Tanjung Barat 08 Jakarta Menggunakan Quiz Creator - Rudi Hermawan; Puguh Tjahjono; Rahman Abdillah (Pengabdian Deli Sumatera, 2023)
Dalam pembelajaran dikelas evaluasi belajar bagi kebanyakan siswa adalah hal yang tidak mengenakan, Dikarenakan siswa berhadapan dengan suasana ujian yang tegang dengan lembar soal mereka harus mengerjakan evaluasi belajar dengan berbagai macam perasaan. Kondisi suasana tersebut bisa diubah menjadi hal ujian yang menyenangkan dan menarik bagi siswa, Hal ini bisa jika para guru mau memanfaatkan aplikasi komputer. Dengan menggunakan aplikasi evaluasi belajar bisa dibuat menjadi sebuah ujian yang menyenangkan dengan membuat seperti permainan, memilih gambar, menyusun pola, yang bisa membuat siswa menjadi antusias dalam mengerjakan evaluasi belajarnya. Aplikasi Quiz Creator merupakan aplikasi yang mampu membuat ujian evaluasi belajar menjadi lebih interaktif dan mengasikkan. Penggunaan Quiz Creator dalam pembuatan materi evaluasi tidaklah sulit dan tidak diperlukan harus punya kemampuan khusus pemrograman. Penyuluhan dan workshop yang dilakukan kepada guru Sekolah Dasar diharapkan bisa membuat materi evaluasi belajar yang interaktif dan menyenangkan, sehingga dapat membuat siswa bergairah dalam menghadapi evaluasi belajar, dikarenakan evaluasi belajar dilaksanakan menggunakan aplikasi yang menyenangkan dan interaktif di kelas.