Pelatihan Digitalisasi di Era Teknologi Bagi Kader PKK Desa Lebakgowah - Siska Aulia Utami; Yulia Trisnawati; Farda Nur Jihan; Michael Klose; Dwi Intan Af’idah (Pengabdian Deli Sumatera, 2023)
Dalam era yang semakin terhubung dan didukung oleh teknologi informasi dan komunikasi yang maju, penguasaan teknologi digital menjadi suatu keharusan untuk memperkuat dan meningkatkan efektivitas program-program dalam PKK. Tujuan dilaksanakannya Pengadian Pada Masyarakat ini untuk mengenalkan dan mengembangkan kemampuan ibu-ibu PKK dalam berorganisasi. Pelatihan serta praktikum menjadi metode yang digunakan dalam Pengabdian Pada Masyarakat di Desa Lebakgowah. Pemberian materi mengenai Google Form, Spreadsheet, Microsoft Word, Canva dan Capcut disampaikan secara berkala selama empat hari berturut-turut. Melalui pelatihan yang telah dilaksanakan, terdapat peningkatan yang signifikan oleh ibu-ibu PKK dalam penguasaan materi dan pratikum.