PENYULUHAN TENTANG PIJAT BAYI DI DESA TELAGA SARI KECAMATAN SUNGGAL KABUPATEN DELI SERDANG - Novi Susanti; Meiyana Sinaga; Markurius Talunohi; Saljustian Dakhi (Pengabdian Deli Sumatera, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan di Desa Telaga Sari Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan ibu mengenai manfaat pemijatan bayi, cara pemijitan bayi yang sesuai dengan standar, meningkatkan kedekatan antara ibu dan bayi dan membantu menstimulasi tumbuh kembang bayi. Kegiatan Pengabidan kepada masyarakat ini menggunakan metode ceramah tanya jawab dan demonstrasi. Sasaran kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah semua ibu-ibu yang mempunyai bayi berusia 0-1 tahun. Hasil dari kegiatan ini adalah 70% peserta yang hadur berpartisipasi aktif dan antusias selama jalannya penyuluhan dan 100% dari perserta yang hadir mengatakan akan melakukan pijat bayi minimal seminggu 2 kali. Keywords: Penyuluhan; Pijat Bayi