PENYULUHAN TEHNIK CUCI TANGAN YANG BENAR PADA SISWA SD QUANTUM DESA MEDAN KRIO KECAMATAN SUNGGAL KAB.DELI SERDANG TAHUN 2023 - Efi Satriana Silalahi; Novi Susanti; Denti Asosiasi Lombu; Idawati Baene (Pengabdian Deli Sumatera, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di SD Quantum Desa Medan Krio Kecamatan Sunggal Kab.Deli Serdang, yang bertujuan untuk meningkatkan untuk memberikan penjelasan dan pendidikan kesehatan dasar kepada anak-anak usia dini dalam upaya pencegahan penyakit demi menjaga kesehatan. Manfaat pengabdian ini yaitu Membiasakan anak untuk menjaga kesehatan dengan cara cuci tangan Melatih anak untuk senantiasa menjaga kebersihan terutama kebersihan diri, Memperkenalkan kepada anak usia dini cara memcuci tangan tang benar Hasil dari penyuluhan yang dilakukan oleh dosen tersebut cara mempraktekkan cuci tangan yang benar hasil penyuluhan pada anak sekolah dasar secara umum termasuk kategori baik dengan rata- rata keberhasilan 80%. Keywords: penyuluhan, cuci tangan, sekolah dasar