PKM SOSIALISASI PERAN PENDIDIKAN KARAKTER BAGI REMAJA KELURAHAN SOSORGADONG DI ERA 4.0 - Rifka Hadia Lubis; Fauziah Nur Simamora; Andrian Irsyan; Alfansuri Tanjung (Pengabdian Deli Sumatera, 2024)
Tujuan pelaksanaan pengabdian program kemitraan masyarakat (PKM) ini adalah (1) pemahaman dalam pentingnya pendidikan karakter dikalangan remaja di Era 4.0. Metode pelaksanaan kegiatan sosialisasi peran pendidikan karakter bagi remaja di kelurahan Sosorgadong di era 4.0 meliputi 3 tahapan, yaitu : (1) Tahap Persiapan Sosialisasi, (2) Tahap Pelaksanaan Sosialisasi, (3) Tahap Evaluasi Akhir. Mitra pengabdian masyarakat PKM adalah Kelurahan Sosorgadong, Kecamatan Sosorgadong, Kabupaten Tapanuli Tengah.Program ini dilaksanakan salah satu upaya untuk menambah wawasan masyarakat terutama para remaja di kelurahan sosorgadong dalam memahami pentingnya pendidikan karakter dalam menumbuhkan jiwa yang taat kepada setiap aturan dan dapat menjaga masa mudanya dalam kegiatan positif.