Penyuluhan Yoga Lansia Untuk Menurunkan Tekanan Darah Pada Lansia Penderita Hipertensi di Puskesmas Tanah Tinggi - Ade Ira Zahriany (Pengabdian Deli Sumatera, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Puskesmas Tanah Tinggi. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menjelaskan pengertian hipertensi, mengajarkan cara pola hidup sehat, memberitahu fungsi dari senam yoga, dan menyebut manfaat senam yoga. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode ceramah dan tanya jawab. Sasaran kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah semua ibu yang sudah lanjut usia atau lansia. Dari kegiatan penyuluhan ini didapati bahwa adanya peningkatan pengetahuan tentang hipertensi, peserta mengetahui cara pola hidup sehat, mengetahui fungsi senam yoga, serta mengetahui manfaat dari yoga. Keywords: Yoga; Lansia; Hipertensi.