Penyuluhan Tentang Kejadian Stunting Pada Anak Sekolah Dasar Di Desa Tanjung Langkat Kecamatan Salapian - Rismeni Saragih (Pengabdian Deli Sumatera, 2022)
Kegiatan pengabidan kepada masyarakat ini dilakukan di Desa Tanjung Langkat Kecamatan Salapian. Penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai stunting pada anak, mengetahui penyebab stunting, mengetahui ciri-ciri stunting. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode ceramah dan tanya jawab. Sasaran kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah masyarakat yang berada di Desa Tanjung Langkat Kecamatan Salapian. Didapati adanya peningkatan pengetahuan tentang stunting pada masyarakat sebagai sasaran dari penyuluhan. Orang tua mulai memahami pengertian stunting serta penyebab stunting serta mengetahui cara mencegah stunting. Keywords: Penyuluhan; Stunting;