Penyuluhan Pemberian Minyak Karo Pada Tunggul Tali Pusat Bayi Baru Lahir Di Klinik Pratama Kasih Bunda - Mardiani Purba (Pengabdian Deli Sumatera, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Klinik Pratama Kasih Bunda. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya pada para ibu terkait perawatan tali pusat pada bayi baru lahir, serta bertujuan untuk mengajarkan manfaat dari minyak karo dan cara merawat tali pusat dengan minyak karo. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode ceramah dan tanya jawab. Sasaran kegiatan penyuluhan ini adalah ibu yang memiliki bayi baru lahir dan kegiatan dilaksanakan di Klinik Pratama Kasih Bunda. Didapati adanya peningkatan terhadap pengetahuan ibu mengenai manfaat dari minyak karo serta mengetahui cara merawat tunggul tali pusat bayi baru lahir dengan menggunakan minyak karo. Keywords: Tali Pusat; Minyak Karo;