PKM SOSIALISASI PROGRAM DANA KUR & PERIZINAN UMKM DI DESA BARAMBANG KECAMATAN SOSORGADONG KABUPATEN TAPANULI TENGAH - Mhd. Shafwan Koto; Heriyawan Hutagalung; Jeniusman Ahmad Hutagalung; Alfansuri Tanjung (Pengabdian Deli Sumatera, 2024)
Tujuan pelaksanaan Pengabdian Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah (1) pemahaman dalam pentingnya Dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan Perizinan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bagi masyarakat Desa Barambang Kecamatan Sosorgadong Kabupaten Tapanuli Tengah. Metode pelaksanaan kegiatan sosialisasi Program Dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan Perizinan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bagi masyarakat Desa Barambang Kecamatan Sosorgadong Kabupaten Tapanuli Tengah, meliputi 3 tahapan, yaitu : (1) Tahap Persiapan Sosialisasi, (2) Tahap Pelaksanaan Sosialisasi, (3) Tahap Evaluasi Akhir. Mitra pengabdian masyarakat PKM adalah Desa Barambang, Kecamatan Sosorgadong, Kabupaten Tapanuli Tengah. Program ini dilaksanakan salah satu upaya untuk menambah wawasan masyarakat terutama para UMKM di Desa Barambang dalam memahami pentingnya Dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan Perizinan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), dalam mendukung UMKM yang ada di Desa Barambang, Kecamatan Sosorgadong, Kabupaten Tapanuli Tengah.