KANDUNGAN SENYAWA BIOAKTIF TUMBUHAN UNTUK PENGOBATAN ASAM URAT URAT (Urid Acid) DI KECAMATAN MEURAH DUA, KABUPATEN PIDIE JAYA, ACEH - Muliananda Muliananda (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Biologi, 2017)
Penelitian tentang “Kandungan Senyawa Bioaktif Tumbuhan Untuk Pengobatan Asam Urat (Urid Acid) Di Kecamatan Meurah Dua, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh” telah dilakukan pada bulan Juni 2017. Tujuan Penelitian untuk mengetahui senyawa bioaktif yang terkandung dalam tumbuhan yang digunakan untuk pengobatan penyakit asam urat oleh masyarakat di Kecamatan Meurah Dua Kabupaten Pidie Jaya. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah Deskriptif Kualitatif dengan Pendekatan Rapid Pural Appraisal (RRA). Data didapat langsung dari pengetahuan masyarakat Meurah Dua terhadap tumbuhan obat penyakit asam urat, jurnal-jurnal dan buku-buku yang berhubungan dengan keadaan fisik daerah tersebut. Kesimpulan penelitian adalah terdapat 25 macam senyawa bioaktif yang terkandung pada tumbuhan yang dimanfaatkan untuk pengobatan asam urat. Kata Kunci: Senyawa Bioaktif, Asam Urat (Urid Acid),  Meurah Dua.