SOSIALISASI PENGARUH PENGGUNAAN GADGET TERHADAP TUMBUH KEMBANG ANAK TINGKAT SEKOLAH DASAR - Uswatun Hasanah; Tamara Dwi Rizkyna Setya (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BIDANG KESEHATAN, 2022)
Teknologi yang sangat populer ini adalah gadget. Gadget sendiri adalah istilah dalam bahasa inggris yang diartikan sebagai alat elektronik berupa handphone, laptop, pc dan lain sebagainya. Pada umumnya anak-anak menggunakan gadget untuk bermain game, menonton animasi, bermain internet dan sebagai media pembelajaran. Penggunaan gadget yang berlebihan bisa membawa dampak yang cukup besar bagi tumbuh kembang anak. metode yang digunakan adalah metode ceramah plus, dimana ada pemaparan materi dan solusi kemudian dilakukan tanya jawab terhadap siswa/siswi kelas 6 SDIT Nurul Qur’anKata kunci: Gadget, Game, Animasi