SOSIALISASI TENTANG ASURANSI JAMINAN KESEHATAN DI INDONESIA KEPADA MAHASISWA UNIVERSITAS DEZTRON INDONESIA - Fahmi Syahpreza Tarigan; Syahrul’an Syahrul’an; Erni Susilawati; Herawati Herawati (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BIDANG KESEHATAN, 2024)
Latar Belakang : Sosialisasi tentang asuransi jaminan kesehatan di Indonesia kepada mahasiswa Universitas Deztron Indonesia berfokus pada upaya memperkenalkan jenis – jenis asuransi kesehatan yang ada di Indonesia seperti asuransi swasta dan pemerintah yaitu BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan serta fasilitas dan cara penggunaannya begitu juga dengan premi dan langkah pelayanan yang didapatkan. Tujuan Kegiatan : untuk menambah pengetahuan siswa tentang perbedaan layanan asuransi kesehatan karena saat ini sedang marak kasus seseorang yang menganggap rendah pengguna asuransi kesehatan milik pemerintah yaitu  BPJS Kesehatan dibandingkan pengguna asuransi swasta. Hasil Kegiatan : Dalam Sosialisasi ini telat tercapai target meningkatkan pengetahuan mahasiswa terhadap perbedaan asuransi swasta dan pemerintah dimana diharapkan para hasiswa dapat memberikan pemahaman juga kepada keluarga dan orang terdekat mereka, dari hasil sosiaslisasi seluruh mahasiswa pahan tentang perbedaan layanan asuransi pemerintah dan swasta. Kata kunci : Jaminan Kesehatan, Asuransi Kesehatan pemerintah, Asuransi Swasta