PENINGKATAN PENGETAHUAN MASYARAKAT TENTANG PENGGUNAAN OBAT YANG BAIK DAN BENAR MELALUI KEGIATAN SOSIALISASI BERBASIS EDUKASI KESEHATAN DI DESA BATUMBULAN KECAMATAN BABUSSALAM KABUPATEN ACEH TENGGARA - Elliya Siswanti (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BIDANG KESEHATAN, 2025)
Penggunaan obat yang tidak tepat masih menjadi masalah kesehatan masyarakat yang dapat menimbulkan efek samping dan kegagalan terapi. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan diDesa Batumbulan, Kecamatan Babussalam, Kabupaten Aceh Tenggara dengan tujuan meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang penggunaan obat yang baik dan benar melalui sosialisasi berbasis edukasi kesehatan. Metode yang digunakan berupa penyuluhan interaktif dengan media Sosialisasi,presentasi, diskusi, serta sesi tanya jawab berbasis edukasi kesehatan efektif dalam meningkatkan pemahaman masyarakat terkait penggunaan obat yang rasional dan aman.