Lumut Terestrial di Kawasan Wisata Air Terjun Kuta Malaka Kabupaten Aceh Besar - Erin Juwita (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Biologi, 2017)
Telah dilakukan penelitian tentang Lumut Teresrial di Kawasan Wisata Air Terjun  Kuta Malaka Kabupaten Aceh Besar yang dilakukan dari bulan Desember 2015 sampai bulan Juli 2016. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis tumbuhan lumut terestrial yang terdapat di Kawasan Wisata Air Terjun Kuta Malaka Kabupaten Aceh Besar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei eksploratif. Data dianalisis secara deskriptif, ditampilkan dalam bentuk tabel dan gambar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 16 spesies tumbuhan lumut di Kawasan Wisata Air Terjun Kuta Malaka Aceh Besar, yang tergolong ke dalam tiga kelas yaitu 8 kelas Anthocerotopsida, 5 kelas Bryopsida dan 3 kelas Hepaticopsida. Kata kunci: Lumut terestrial, Kawasan Air Terjun Kuta Malaka, dan Aceh Besar ABSTRACTThe  research of Classification of Terresterial Mosses had been conducted from December 2015 to July 2016, to know the kind of terresterial mosses in Kuta Malaka Waterfall area, Aceh Besar. This research used explorative survey method, and data obtained were analyzed descriptively, presented in table and figure. The result showed that there were 16 terresterial mosses species in Kuta Malaka Waterfall area Aceh Besar, divided into three classes that were 8 classes of Anthocerotopsida, 5 classes of Bryopsida, and 2 classes of Hepaticopsida. Key Words: Terresterial mosses, Kuta Malaka Waterfall Area, Aceh Besar