Fenomena Sekolah Tahfidz - Azizah Azizah; Munzir Hitami (Journal of Constitutional, Law and Human Rights, 2025)
fenomena sekolah tahfidz adalah sekolah yang memiliki program untuk mempelajari dan menghafal alqur’an yang memungkinkan pementukan ketrampilan, pengetahuan dan sikap secara maksimal dalam menghafal alqur’an dengan program tahfidz. merupakan upaya pengenalan secara diri. dalam fenomena sekolah tahfidz merupakan tujuan utama dalam membentukkan sebuah krakter pada anak untuk menjadi lebih baik, berakhlak mulia, dan dapat mengetahui isi kandungan dalam aalqur’an. dalam Pembelajaran Alqur’an merupakan sebagai suatu proses kegiatan, untuk melaksanakan pembelajaran tersebut pasti memiliki beberapa tahapan pada siswa. dari berbagai sumber umum dapat dikatakan terdiri atas tiga fase tahapan, yaitu: tahapan perencanaan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi.