Media Pemasaran Berbasis Web Untuk Mendorong Pertumbuhan Usaha Kuliner : Rylicious - Nurhalisa halisa; Nasrullah Idris; Muh. Agus; Silfana Silfana (Jurnal Bisnis Digital dan Teknologi (DIGITEK), 2026)
Penelitian ini mengembangkan website sebagai media pemasaran digital pada UMKM Rylicious untuk mengatasi permasalahan yang sebelumnya masih bergantung pada media sosial dan belum terintegrasi secara profesional. Media promosi berbasis Website yang dikembangkan berfungsi sebagai pusat informasi usaha yang menyajikan profil UMKM, produk, layanan, serta fasilitas pemesanan secara terstruktur dan mudah diakses oleh konsumen. Pengembangan sistem dilakukan menggunakan metode Prototype untuk memastikan kesesuaian dengan kebutuhan pengguna. Hasil pengujian Blackbox Testing menunjukkan tingkat keberhasilan sebesar 100%, sedangkan pengujian usability memperoleh nilai 89,38% yang termasuk dalam kategori sangat layak. Berdasarkan hasil tersebut, media promosi berbasis website dinyatakan layak secara fungsional dan operasional sebagai media pemasaran digital serta berpotensi mendukung peningkatan kredibilitas dan pengembangan UMKM Rylicious di masa mendatang. Penelitian selanjutnya disarankan untuk mengembangkan dan menguji fitur website yang lebih lengkap serta mengukur peningkatan penjualan secara kuantitatif dan membandingkannya dengan media pemasaran digital lainnya.