PELATIHAN BAHASA INGGRIS KEPADA ANAK-ANAK DI TPA BAITUL MUNAWWARAH - Rahmat Fajri; Arpaini Bako (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BIDANG PENDIDIKAN, 2021)
Pengabdian ini dilaksanakan di TPA Baitul Munawwarah Banda Aceh. Pengabdian ini berjudul â€œPelatihan Bahasa Inggris pada Anak-anak di TPA Munawwarah. Hasil observasi menunjukan bahwa anak-anak tidak begitu suka mempelajari bahasa Inggris karena dianggap ini mata pelajaran yang sulit. Setelah dilakaukan pengejaran bahasa Inggris dengan pendekatan berbeda seperti permainan dan alat peraga dari situ anak-anak tersebut sudah tertarik belajara bahasa Inggris. Hasil evaluasi ini menunjukan pendekatan dengan cara yang lebih menyenangkan seperti permainan sangat membantu anak-anak dalam mempelajari bahasa Inggris. Guru-guru di TPA Baitul Munawwarah berharap agar pelatihan yang dilakukan ini agar menjadi sebuah agenda yang rutin karena pentingnya belajara bahasa Inggris di masa depanÂ Kata kunci: pelatihan, bahasa Inggris, anak-anak