PEMBINAAN MODEL QUANTUM TEACHING DALAM PENINGKATAN MOTIVASIBELAJARSISWA PADAMATAPELAJARANIPS - Said Ashlan; Samsul Bahri (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BIDANG PENDIDIKAN, 2023)
Pendidikan merupakan salah satu bagian terpenting dalam upaya memajukan kehidupan bangsa. Oleh karena itu perlunya perhatian khusus dalam penggunaan model pembelajaran untuk menunjang jalannya pembelajaran. Quantum teaching merupakan salah satu model pembelajaran yang cocok diterapkan pada jalannya pembelajaran. Pada artikel kali ini kita akan membahas dampak yang diberikan oleh penggunaan quantum teaching pada mata pelajaran IPS di sekolah menengah pertama. Penulisan artikel menggunakan metode article review dengan memaparkan isi dari berbagai penelitian terdahulu untuk mengetahui bagaimana dampak yang diberikan dengan penggunaan quantum teaching. Quantum teaching memberikan dampak positif terhadap sistem pembelajaran yang mempengaruhi beberapa hal. Mulai dari hasil belajar, bagaimana siswa dapat termotivasi untuk belajar, dan juga munculnya berbagai macam potensi yang diberikan hingga penerapan gaya belajar yang lebih menarik untuk diberikan kepada siswa. Kata Kunci: Quantum Teaching, IPS, Pendidikan