SOSIALISASI PENGGUNAAN APLIKASI ANDROID UNTUK PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS - Rahmat Fajri; Nelliraharti Nelliraharti (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BIDANG PENDIDIKAN, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Kuala Lumpur, Malaysia. Pengabdian ini bertujuan mensosialisasikan penggunaan dengan menggunakan aplikasi android dalam pembelajaran bahasa Inggris bagi para pekerja untuk kebutuhan bekerja di luar negeri. Dari hasil observasi menunjukan bahwa pekerja masih terkendala dalam pengunaan bahasa Inggris dimana ini sangat dibutuhkan untuk keperluan bekerja. Setelah dilaksanakan sosialisasi pengunaan bahasa Inggris menunjukan hasil terjadi peningkatan yang signifikan dimana pekerja sudah sangat baik dalam menggunakan bahasa Inggris untuk kebutuhab bekerja. Hal ini ditunjukan dengan kemampuan berbicara dalam bahasa Inggris dilingkungan pekerjaan. Dengan adanya hasil yang baik ini diharapakan bisa meningkatan motivasi penggunaan bahasa Inggris untuk keperluan sehari-hari. Kata kunci: Sosialisasi, Bahasa InggrisThis community service was carried out in Kuala Lumpur, Malaysia. This service aims to socialize the use of Android applications in learning English for workers who need to work abroad. The results of observations show that workers are still constrained in using English, which is very much needed for work purposes. After the socialization of the use of English was carried out, the results showed a significant increase where workers were very good at using English for work needs. This is demonstrated by the ability to speak English in the work environment. With these good results, it is hoped that it will increase motivation to use English for everyday purposes. Keywords: socialization, English