PELATIHAN KOMPUTER PERANGKAT DESA DAN GENERASI MUDA GAMPONG DEAH RAYA - Mutiawati .; Desita Ria Yusian (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BIDANG PENDIDIKAN, 2019)
AbstrakÂ Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarajat adalah suatu upaya yang dilakukan oleh Universitas Ubudiyah Indonesia untuk memberikan sumbangsih ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat. Berdasarkan hal ini, kami mengajukan usulan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ditujukan kepada Perangkat Gampong dan generasi Muda Gampong Deah Raya Kecamatan Syiah Kuala Kota Banda Aceh. Tujuan utama dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar komputer dan teknologi informasi kepada Perangkat Gampong dan generasi Muda Gampong Deah Raya. Pelatihan ini diharapkan memberikan bekal kepada aparat desa tentang manfaat komputer dan teknologi informasi khususnya penguasaan kemampuan penggunaa MS Word, MS Excel dan teknik pembuatan PPT bagi pengembangan ilmu pengetahuan serta pemecahan masalah yang akan dihadapi dalam kehidupan kelak. Target luaran yang diharapkan dari kegitan ini adalah 1) Perangkat desa mampu mengoperasikan komputer untuk program-program aplikasi dasar, 2) Peserta pelatihan memiliki kemampuan mengakses internet dan mencari informasi yang mereka butuhkan sehingga mempercepat pengembangan ilmu pengetahuan hingga ke pelosok desa.Â Kata Kunci: Komputer, Teknologi Informasi.