EDUKASI DIGITAL MARKETING PADA UMKM GARAM DESA LAM UJONG - Soraya Lestari; Zulaida Rahmi; Sahbainur Rezeki (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BIDANG PENDIDIKAN, 2021)
Pemasaran merupakan hal penting dalam suatu perusahaan, pemasaran yang baik akan menghasilkan feedback terhadap return yang baik pula. Semenjak Covid-19 banyak hal yang berubah, termasuk pola pemasaran. Digital marketing menjadi salah satu cara terbaik untuk melakukan pemasaran disaat adanya keterbatasan ruang gerak manusia dalam beraktivitas. Namun sayangnya, masih terdapat bayak masyarakat yang belum terbiasa melakukan transaksi jual beli dengan menggunakan digital. Hal ini menunjukkan pentingnya edukasi terhadap UMKM dalam menggunakan digital marketing untuk memperluas jangkauan pemasaran. jangkauan pemasaran yang luas membantu UMKM untuk dapat survive menjual produknya di tengah pandemi Covid-19. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan penjualan menggunakan digital marketing dalam penjualanÂ  Garam Desa Lam Ujong. Hasil pengabdian masyarakat menunjukkan adanya perbedaan pengetahuan dan minat UMKM Desa Lam Ujong serta terciptanya branding produk yang menarik untuk mendukung pemasaran Garam Desa Lam Ujong.Keywords: Digital Marketing, Branding, Pandemi Covid-19