SOSIALISASI DAMPAK TEKNOLOGI INFORMASI BAGI REMAJA DI ERA SOCIETY 5.0 - Amru Sujud; Nelliraharti Nelliraharti (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BIDANG PENDIDIKAN, 2023)
Society 5.0 merupakan konsep teknologi yang dapat membantu kehidupan masyarakat dengan berkolaborasi menyelesaikan masalah sosial yang berkaitan dengan dunia maya dan dunia nyata. Perkembangan teknologi digital mengharuskan masyarakat untuk bertransformasi secara digital, sehingga menjadikan aktivitas masyarakat sangat bergantung dengan teknologi informasi. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan edukasi kepada para siswa agar lebih memahami dan mengerti tentang kondisi Â di Era digital yang telah menciptakan tatanan baru bagi kehidupan masyarakat, di mana manusia berkomunikasi dan hidup berdampingan dengan teknologi dan internet untuk berinteraksi, berperilaku, berpikir, dan berkomunikasi dalam kehidupan sehari-hari. Bentuk kegiatanÂ  yang dilakukan adalah berupa sosialisasi dengan pemaparan materi menggunakan media powerpoint melalui metode ceramah dan tanya jawab. Kegiatan terlaksana sesuai harapan dengan melibatkan peran serta siswa dan guru dengan harapan dapat berlanjut di lain kesempatan.Kata Kunci : Teknologi Informasi, Remaja, Society 5.0Society 5.0 is a technological concept that can help people's lives by collaborating to solve social problems related to the virtual world and the real world. The development of digital technology requires people to transform digitally, thus making people's activities very dependent on information technology. The purpose of this service activity is to provide education to students to better understand and understand the conditions in the digital era which have created a new order for people's lives, where humans communicate and live side by side with technology and the internet to interact, behave, think and communicate in everyday life. The form of activity carried out is in the form of socialization by exposing material using PowerPoint media through lecture and question and answer methods. The activity was carried out as expected by involving the participation of students and teachers with the hope that it could continue on another occasion.Keywords: Information Technology, Youth, Society 5.0