SOSIALISASI PENGUNAAN LANGUAGE LAB MCGRAW HILL APLIKASI PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DI SMK NEGERI 1 SABANG - Rahmat Fajri; Nelli Raharti; Murnia Suri (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BIDANG PENDIDIKAN, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di SMK Negeri 1 kota Sabang.  Pengabdian  ini bertujuan untuk mensosialisasikan   penggunaan aplikasi Language Lab Mcgraw Hill pada pembelajaran Bahasa Inggris siswa SMK. Dari  hasil observasi menunjukan bahwa motivasi siswa belajar Bahasa Inggris  masih kurang. Setelah dilakukannya sosialisasi tentang pengunaan aplikasi Labguage Lab Mcgraw Hill menunjukan hasil dimana motivasi siswa untuk belajar bahasa Inggris terjadi peningkatan. Hal ini ditunjukan dengan minat siswa untuk berbicara dalam bahasa Inggris di kelas. Dengan adanya peningkatan motivasi belajar siswa ini diharapakan pembelajaran bahasa Inggris yang lebih  baik kedepannya.Kata kunci: sosialisasi, aplikasi, Bahasa InggrisCommunity service is carried out at SMK Negeri 1 Sabang city. This service aims to socialize the use of the McGraw Hill Language Lab application in learning English for Vocational High School students. From the observation results show that the motivation of students to learn English is still lacking. After socialization about the use of the McGraw Hill Labguage Lab application, it showed results where students' motivation to learn English increased. This is shown by the students' interest in speaking English in class. With an increase in student learning motivation, it is hoped that better English learning in the future.Keywords: socialization, application, English