Pengaruh Motivasi dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai pada STIE Hidayatullah Depok - Saifuddin; Pebri Andika; M. Imron Hamzah (JIMP: Jurnal Ilmiah Manajemen Profetik, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada STIE Hidayatullah Depok. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei melalui penyebaran kuesioner kepada 30 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan uji statistik berupa uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai baik secara parsial maupun simultan. Hal ini menunjukkan bahwa peningkatan motivasi kerja dan penerapan gaya kepemimpinan yang efektif dapat meningkatkan kinerja pegawai secara optimal.