APLIKASI SISTEM INFORMASI KATALOG OBAT KOMERSIAL “MY MEDICINE” BERBASIS ANDROID DI KABUPATEN PEKALONGAN - Irnawati; Feri Febria Laksana (E-Jurnal Kajen, 2019)
Jumlah penyalahgunaan narkoba terutama obat antibiotik sangat tinggi, yaitu sekitar 10 juta orang meninggal karena resistensi terhadap obat antibiotik pada tahun 2018. Teknologi yang diterapkan pada perangkat seluler dapat menjadi strategi penting dalam penyediaan informasi tentang obat dan lokasi farmasi . Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi tentang obat dan lokasi apotek. Penelitian ini menggunakan desain penelitian Waterfall dengan tes black box. Hasil penelitian ini dibentuk oleh aplikasi My Medicine yang dapat digunakan melalui smartphone, dan fungsi dalam sistem, baik bentuk dan tombol yang telah berjalan sesuai fungsinya berdasarkan pengujian kotak hitam. Masyarakat diharapkan dapat menggunakan aplikasi ini dengan bijak untuk dukungan yang merupakan pertolongan awal ketika sakit di rumah.