PENGARUH MANAJEMEN TALENTA TERHADAP KINERJA KARYAWAN LINTASARTA KOTA JAKARTA - Niko Satria Rachmadinata; Hani Gita Ayuningtias (Jurnal Manajemen Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keberadaan manajemen talenta yang ada di perusahaan Lintasarta ini yang masih dikatakan baru berdiri yakni pada tahun 2014 ini memiliki pengaruh terhadap kinerja yang ada pada perusahaan Lintasarta. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Jenis data yang dibutuhkan adalah data primer dan data sekunder. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode probability sampling jenis simple random sampling, dengan jumlah responden sebanyak 240 karyawan. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian berdasarkan uji t menunjukkan bahwa â€œvariabel manajemen talenta dalam dengan signifikan memberikan kontribusi terhadap variabel kinerjaâ€ sedangkan dalam Teknik analisis regresi linear sederhana menunjukkan pengaruh perubahan pada variabel manajemen talenta terhadap variabel kinerja sebesar 63.8%.