Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SMA Integral Hidayatullah Batam - Mohammad Ramli (TADRIBUNA: Journal of Islamic Education Management, 2020)
Tulisan ini merupakan hasil dari sebuah penelitian penulis mengenai Upaya Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SMA Integral Hidayatullah Batam. sehingga, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SMA Integral Hidayatullah Batam. Adapun hasil yang diharapkan dari penulisan ini adalah mengungkapkan tiga temuan yaitu: (1) Untuk Mengetahui Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SMA Integral Hidayatullah Batam, (2) Untuk Mengetahui Upaya Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SMA Integral Hidayatullah Batam, (3) Untuk Mengetahui Langkah-langkah Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SMA Integral Hidayatullah Batam. Dari penjelasan di atas dapat disimpulkan bahwa Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru, Kepala Sekolah menggunakan gaya kepemimpinan demokratis, menjaga kedisiplinan guru, melakukan Kelompok Kerja Guru (KKG), mengadakan pelatihan atau seminar, Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) dan mengikutsertakan para guru dalam Upaya Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SMA Integral Hidayatullah Batam.