Pengaruh Penggunaan Media Audio Visual Terhadap Motivasi Belajar Siswa Mata Pelajaran IPA Pada Pembelajaran Daring di SD Islam Integral Luqman Al-Hakim 02 Batam - Enik Nur Faizah; Ponita Sari (TADRIBUNA: Journal of Islamic Education Management, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh penggunaan media audio visual terhadap motivasi belajar siwa mata pelajaran IPA kelas IV pembelajaran daring SD Islam Integral Luqman Al-hakim Batam. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran angket. Populasi pada penelitian adalah seluruh siswa kelas IV dengan teknik pengambilan sampel jenuh. Analisis instrument pada penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Hasil analisis data dengan uji normalitas, homogenitas, dan hipotesis. Hasil uji hipotesis diketahui bahwa nilai t hitung sebesar 6,163 dengan sig. = 0,000, oleh karena nilai sig. < 0,05 maka Ho ditolak yang artinya penggunaan media audio visual berpengaruh positif terhadap motivasi belajar siswa.