EVALUASI KINERJA KEUANGAN PT PUPUK SRIWIJAYA DILIHAT DARI RASIO LIKUIDITAS - Diana Widhi Rachmawati (Jurnal Manajemen Indonesia, 2017)
PT Pupuk Sriwijaya (PT Pusri), merupakan salah satu perusahaan besar sekaligus juga merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang memproduksi pupuk urea dan memasarkan ke segenap penjuru tanah air. Perusahaan ini merupakan salah satu perusahaan yang hingga kini dipandang cukup baik asset perusahaan yang dimilikinya, meliputi: empat pabrik yang dimiliki, kantor-kantor cabang yang berada hampir di seluruh ibu kota propinsi dan kantor pusatnya yang megah dan didirikan di Kotamadya Palembang, sehingga penulis melakukan penelitian dengan judul â€œEvaluasi Kinerja Keuangan PT Pupuk Sriwijaya dari sudut Likuiditasâ€. Analisis Laporan Keuangan (Financial Statement Analysis) adalah aplikasi dari alat dan teknik analisis untuk laporan keuangan bertujuan umum dan data- data yang berkaitan untuk menghasilkan estimasi dan kesimpulan yang bermanfaat dalam analisis bisnis. Analisis Laporan Keuangan yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode analisis ratio yaitu Ratio Likuiditas. Tujuan umumnya adalah untuk memberikan informasi perkembangan Kinerja Keuangan PT Pupuk Sriwijaya. Tujuan khusus sebagai evaluasi kinerja keuangan PT Pupuk Sriwijaya dari sudut likuiditas. Sampel dari penelitian ini adalah : PT Pupuk Sriwijaya. Hasil Akhir yang diperoleh dari penelitian ini adalah dapat dikatakan bahwa Evaluasi Kinerja Keuangan PT Pupuk Sriwijaya dari sudut Likuiditas cukup likuid, karena karena ketiga rasio yang terkandung didalamnya mengalami kenaikan. Harapannya bagi perkembangan PT Pupuk Sriwijaya, tetap konsisten dengan selalu berusaha melakukan semua terobosan demi tercapainya pencapaian tujuan perusahaan.